威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

工管系、粮工系:喜迎十八大 新老党员话党恩

1018下午,工商管理系和粮食工程与管理系关工委共同前往淮安市军分区干休所慰问老党员干部,开展了以“喜迎十八大,新老党员话党恩”为主题的新老党员交流座谈会。干休所老部长李连山、政委左立建、江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金关工委副主任窦文友出席交流会,两系20余名师生党员参加交流会。交流会由工商管理系团总支书记刘嵘主持。

干休所左左立建政委先容了淮安市军分区干休所的基本情况,现有离退休老干部16名,其中年龄最长的已经99岁,他们都是在抗战、建国征程中立下汗马功劳的国家功臣,是年轻人学习的榜样。

李连山部长正是这样一位为国家立下汗马功劳的人物。解放战争、抗险救灾,88岁高龄的李部长向大学生党员们讲述了自己作为一名共产党员的不凡经历。“我不是一个英雄,也不是什么干部,我只是一名普通的战士。”质朴的语言流露出对共产主义事业的固执与热忱。他和大学生一起回顾了峥嵘岁月,分享了他投身革命,在战火中成长的点点滴滴。他动情的说道:“没有共产党的培养,就没有今天的我。”同学们被李部长言语中体现出的革命热情所感染,也在他谆谆教诲下深受鼓舞,接受了一次心灵的洗礼。

左政委向师生党员们讲述了老处长的回忆录,冒着枪林弹雨冲锋陷阵的老首长;用树皮当纸,边学习边战斗的草根战士们;磨破草鞋的艰苦战场;毅然与敌人同归于尽的排长。这些让左政委挥之不去的画面,让师生党员感受到战士们坚强的意志品质,体会到抗战的艰辛。针对学生们的提问,左政委也一一作了答复,最后,他强调:大学生是祖国的未来,是中华民族的未来,当代大学生党员们首要任务是为了中华之崛起读好圣贤书,只有祖国更强大,人民才能更幸福。

“满腔赤诚献夕阳,一片真情暖桑榆”,学生党员代表董子焓表达了对老干部们的崇高敬意,表示将努力践行自己对党的诺言,谨记党的誓词,树立起“党员”的旗帜,用朝气去迎接更加辉煌的明天,为创建和谐校园、和谐社会贡献自己的力量。

会后,我院关工委窦文友副主任对此次座谈会进行了总结,他代表威尼斯1366com彩金对干休所的热情招待和服务表示感谢,同时希翼学生党员不忘不忘党和国家的培养,老师和父母的教诲,感恩社会,做一个对社会有用的人。

在十八大即将召开之际,大学生新党员与红军老党员齐聚一堂,回顾过去,展望未来,感怀党恩,坚定党的信念、永远跟党走,以实际行动为十八大献礼。

(叶惠娟、柏嫱)