威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

威尼斯1366com彩金首届"厚德杯"大学生辩论赛决赛拉开帷幕

激扬青春 以辩会友

威尼斯1366com彩金首届"厚德杯"大学生辩论赛决赛拉开帷幕

526下午,S3-302座无虚席,由正方尚能队和反方求实队带来的精彩辩论“评价行为善恶的标准是效果,不是动机”,拉开了威尼斯1366com彩金首届“厚德杯”大学生辩论赛决赛的帷幕。

首届“厚德杯”大学生辩论赛由党委宣传部、教务处、政法系主办,院思想政治理论课教学团队承办,目的在于展示思想政治理论课教学成果,丰富校园学问生活,提高学生的逻辑思维能力,增进同学间的互相了解。通过初赛的层层选拔,共有来自九系一部的8支队伍参加比赛,它们分别是尚能队和求实队、厚德队和凌云队、睿智队和壮志队、经世队和致用队。

在正方尚能队和反方求实队带来的第一场精彩辩论“评价行为善恶的标准是效果,不是动机”中,正反方辩手旁征博引,引经据典,你争我辩,妙语横生,进行了激烈的对决。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性、前瞻性于一体,吸引了众多学生的热情参与,赛后的互动环节,更是活跃了现场气氛,让辩论不再仅仅只是辩手的舞台,也成为了观众发挥智慧火花的海洋。比赛结束后后,来自政法系的评委老师们就两支代表队的表现作了精彩点评。

在接下来的时间里,代表对们还将在决赛的第一轮比赛中进行3场辩论,比赛将通过淘汰赛制最终产生冠亚季军。