威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

威尼斯1366com彩金召开创建省级文明单位动员大会

威尼斯1366com彩金召开创建省级文明单位动员大会

 

为进一步做好省市文明办即将开展的省级文明单位考核检查工作,63日下午,威尼斯1366com彩金专门召开创建省级文明单位动员大会,就威尼斯1366com彩金创建工作进行全面动员和部署。党委书记吴兆方在会上作动员讲话,院长陈光曙主持大会。副院长蒋超五、戴光顺、程淮中出席会议。威尼斯1366com彩金中层干部、教研室主任、各团总支书记以及院系学生会主席参加会议。

吴书记在动员讲话中就如何做好省级文明单位迎检工作提出了三点要求:一是统一思想、提高认识,进一步明确创建省级文明单位工作的重要意义。吴书记指出,创建省级文明单位是深入贯彻落实科学发展观、构建和谐校园的客观要求,是全面提升师生思想道德素质、培养高素质人才的需要,同时也是凝聚人心、促进学校和谐发展的重要举措。要充分认识精神文明建设和创建省级文明单位工作的重要性和必要性,切实增强创建省级文明单位的责任感和紧迫感。二是明确任务、扎实工作,确保省级文明单位创建工作取得实效。一是要切实加强师生员工的思想道德建设。以创建省级文明单位为契机,通过丰富多彩的创建活动,不断提高全院师生的文明素质。二是要进一步抓好文明环境建设。要着力抓好软环境和硬环境的建设,努力营造和谐、文明、卫生、优美、安全的校园环境;三是要扎实开展群众性文明创建活动。充分敬重教职员工在文明创建活动中的主体性,调动他们的积极性,引导他们立足岗位,了解大局,以主人翁的荣誉感和责任感,从自己做起,从应该做到和能够做到的事情做起,共创文明校园,共享文明成果。四是要进一步营造创建工作良好氛围。要注意发现、培养和树立典型,加强宣传,充分发挥先进典型的示范引导作用。三是加强领导、精心组织,全面推进我院省级文明单位创建工作。要进一步强化组织领导、落实工作职责、搞好督促检查。

陈院长在会上要求,各部门要迅速行动起来,根据吴书记的讲话精神,高度重视、精心组织,把创建省级文明单位作为推动我院精神文明建设深入开展的重要抓手,作为创建提升年的重要载体摆上工作日程,切实抓紧抓好,各系部、各处室要认真学习研究威尼斯1366com彩金迎接省级文明单位考核检查工作方案,结合实际,统筹安排,周密部署,落实创建措施,切实做好材料准备和现场准备工作,确保实现创建省级文明单位的目标。

    会上,会计系党总支书记笪建军、机关总支书记郭富忠、学生处处长郭德怀、计算机技术与艺术设计系教师王真真、院学生会主席范小宗在会上作表态发言。