威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我院组团赴山东省国家示范性院校考察学习

为学习借鉴兄弟院校成功经验做好省示范性院校建设工作,64日―8日,我院派出考察团赴山东省三所国家示范性高职院校考察学习,考察团由院长陈光曙、副院长程淮中带队,部分系(部)主任,相关处(室)负责人等有关人员等组成。

考察团先后对日照职业技术威尼斯1366com彩金、青岛职业技术威尼斯1366com彩金和淄博职业威尼斯1366com彩金进行考察学习。上述三所院校系国家示范性高等职业院校,在推进示范院校建设过程中积累了丰富经验,取得了丰硕成果。

考察团所到之处受到兄弟院校的热诚欢迎和接待。各院校均详细先容了他们在国家示范性高职院校建设过程中人才培养目标定位以及办学特色,高职院校校企合作、工学结合机制创新,高职院校人文素质与职业岗位能力的融合,科研工作,课程建设,实训基地建设,理学一体化模式创新,二级威尼斯1366com彩金设置及运作机制等方面的做法与经验。双方就共同关心的建设亮点与成效进行了深入交流和探讨,相关部门人员也进行了对口交流和座谈。考察团一行还实地参观了校内实训基地。

考察过程中,三所院校在高职教育发展过程中积极探索、勇于创新、求真务实的工作作风给考察团成员留下深刻印象。特别是在示范院校建设过程中,各校在开放办学、校企深度融合、创新工学结合人才培养模式等方面所形成的鲜明特色和成功经验使考察团成员深受启发。

目前,我院正处在建设具有省示范水平院校的关键时期,此次考察在学习兄弟院校成功经验的同时也查找了自身存在的不足和差距,在知足与知不足中进一步明确了今后示范院校建设工作的努力方向与奋斗目标,为今后做好省示范院校建设工作打下了坚实的基础。