威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

淮阴师范威尼斯1366com彩金周俊波教授应邀来院讲学

623下午S3105座无虚席。由威尼斯1366com彩金党委宣传部、教务处和政法系共同主办的厚德讲坛系列活动在这里举行。淮阴师范威尼斯1366com彩金学生处处长、硕士生导师周俊波教授应邀来到“厚德讲坛”,为我院学子作了题为《道德与人生》的学术讲座,让威尼斯1366com彩金师生共同享受了一次精神盛宴。讲座由政法系主任金涛主持,威尼斯1366com彩金“两课”教师参加了此次讲座。

讲座中,周教授首先从道德开始讲起,借助同学们生活中的例子讲述了道德与就业的关系。“没有常识找不到好工作,有了常识可是没有道德,即使找到了工作也是会丢掉。常识是大家的头脑,外表,道德就是大家的肢干。”等一系列独到鲜明的观点,引起了全场听众的共鸣。随后,周教授从古人关于人的定义深入阐述了“人是什么”这一古老的哲知识题。周教授认为人生是一个动态的过程,是丰富多彩的,人生不可缺少理性,理性可以帮助大家明确方向,少走弯路,可以使大家的人生更加辉煌。最后周教授指出了道德对人生的影响,即:人生的终极目标是追求幸福,道德则是通往幸福的路径。

在一个多小时的讲座过程中,周教授以其轻松诙谐又不失睿智犀利的语言生动地讲述了道德的重要性,让在场师生深刻体会到了道德的重要作用,也更清楚地认识到习惯决定性格,性格决定成败,因此要在日常生活中培养自己的良好习惯。精彩的报告赢得了全场听众的热烈掌声。