威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我院首届“厚德杯”大学生辩论赛决赛暨颁奖仪式隆重举行

624下午,党委宣传部、教务处、政法系主办,院思想政治理论课教学团队承办的威尼斯1366com彩金首届“厚德杯”大学生辩论赛决赛暨颁奖仪式在S3-105隆重举行,威尼斯1366com彩金副院长程淮中出席仪式并作重要讲话。办公室、人事处、教务处、学生处以及政法系等相关部门负责人出席比赛并担任评委。

总决赛的辩题是“保护环境应以人为中心还是应以自然为中心”,正方经世队和反方求实队围绕各自主题陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词等五个环节中进行了激烈的唇枪舌战,辩论双方机智表现、妙语连珠和默契合作,让在场观众感受到了语言、思辨的艺术魅力,博得了全场的阵阵掌声。   

本届“厚德杯”大学生辩论赛秉承“关注社会、体悟人生、提高修养、展示思辨风采”的宗旨,分初赛和决赛两个阶段进行,在初赛选拔的基础上共有8支代表队进入决赛,经过决赛的几轮角逐,最终决出冠军求实队、亚军经世队、季军厚德队。

副院长程淮中在致词时充分肯定了辩论赛在丰富校园学问生活,展现大学生风采和团队精神,提高学生逻辑思维能力上的重要作用。他指出,辩论赛是思想政治理论课教学改革的重要组成部分,活动的举办不仅增进了同学间的相互了解和友谊,同时充分展示了我院思想政治理论课教学改革的累累硕果。他希翼主办方要继续组织举办好辩论赛,将其打造成为威尼斯1366com彩金一道亮丽的学问风景线,更好地丰富校园学问生活、促进校园学问建设。

办公室主任梁枫对比赛进行了精彩点评。仪式上,政法系副主任邹?u宣布了本届“厚德杯”辩论赛的获奖名单,郭顺、徐乐、尹建、朱道洋、陆天瑶五位同学被评为优秀辩手,陆佳同学被评为最佳辩手,蔡振华、程向阳、刘燕荣获优秀引导教师奖,洪绍青、张琼荣获优秀组织奖。在欢快的乐曲声中,院领导、各部门负责人分别为获奖者颁奖。