威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

2010届毕业典礼隆重举行

满载希翼与祝福 踏上人生新征途

2010届毕业典礼隆重举行

 

又是一年毕业时,627日,校园内彩旗飘扬,人头攒动,校门外“同学们,到家了”的大型拱门欢迎着每一位顺利返校参加毕业典礼的同学们。上午930分,威尼斯1366com彩金2010届毕业典礼在训练馆隆重举行。党委书记吴兆方,院长陈光曙,副院长蒋超五、戴光顺、程淮中、各职能处室主要负责人以及系部总支书记、主任、分管学工领导、团总支书记、辅导员、教务员、全体毕业班班主任出席典礼。典礼由副院长程淮中主持。

在庄严的国歌声中,威尼斯1366com彩金2010届毕业生毕业典礼拉开帷幕。院长陈光曙首先代表全院师生员工向即将告别母校、踏上新的人生征途的3306名毕业生表示热烈的祝贺!向为毕业生成长成才付出辛勤汗水的老师们致以崇高的敬意!向在工作中精诚团结、通力合作和无私奉献的全体员工表示衷心的感谢!陈院长深情地说:“今天你们毕业了!在财院,你们走过了人生中的一段重要历程,经受了生活的锤炼,取得了学业的进步。如今,你们又将从财院出发,踏上人生新的旅程,今后,无论是得意或失落,是顺境或逆境,请记住,大家是‘财院人’!”陈院长勉励全体毕业生,作为“财院人”,要记住:“心有多大,舞台就有多大”,迎接挑战,成就梦想;要牢记“人生当自强”,自强不息,奋勇拼搏;要铭记:“千里之行,始于足下”,从小事做起,点滴做起。

副院长蒋超五宣读了《关于表彰2010届优秀毕业生的的决定》170名毕业生荣获优秀毕业生光荣称号。院领导向毕业生代表颁发毕业证,向优秀毕业生颁发荣誉证书。

党委书记吴兆方在最后讲话时动情地说:“同学们,在你们就要背负行囊,即将走上一条机遇与挑战并存,幸运与坎坷相伴的崭新的人生旅途之前,作为你们的师长,在这里我想只有一个良好的心愿送给你们,那就是希翼你们:永远乐观,一生幸福!”吴书记希翼全体毕业生充分理解并实践温家宝总理“仰望星空”,才能明确自己的使命;“脚踏实地”,才能懂得怎样做成事的谆谆教导,积极行动起来。因为“一个只有‘脚下’没有‘天空’的人生是狭隘的,一个只有‘天空’没有‘脚下’的人生是虚幻的。吴书记表示,毕业生们无论身在何处,司何职业,母校永远是他们精神的家园,温馨的港湾。母校永远关注着他们、支撑着他们,做他们坚强的后盾!同时,也希翼毕业生们继续关注母校,记住恩师,不忘校友,常回母校看一看、常回家聚一聚、叙一叙。

典礼上,会计系李群老师、工商管理系田文娟同学以及苏润手机连锁卖场总经理、南京市蓝天园林建设工程有限企业总经理、江苏蓝天国际旅行社有限企业董事张卫靖先后代表教师、毕业生及校友在大会上发言。毕业生预备党员进行了庄严的入党宣誓。会计系2010届全体毕业生向母校捐赠纪念品,并向威尼斯1366com彩金“校友基金会”捐赠人民币5000元。

仪式在响亮的威尼斯1366com彩金校歌――《前行的汗水照亮青春年华》中圆满结束,2010届全体毕业生满怀自信和从容掀开人生中崭新的一页,奔赴美好前程和幸福人生。典礼结束后,毕业生们纷纷在校园里合影留念,勾勒了校园这个夏天最美的风景。