威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我院大学生爱心服务社揭牌仪式隆重举行

630下午,威尼斯1366com彩金“大学生爱心服务社”揭牌仪式在S3-105隆重举行,淮安市民政局局长刘金山、市委副秘书长,研究室主任江山,市纪委常委叶蓓,市儿童福利院院长罗前新以及清浦区司法局、民政局和部分街道、企业、乡镇领导应邀出席揭牌仪式。在欢快的乐曲声中,淮安市民政局局长刘金山、威尼斯1366com彩金院长陈光曙共同为“江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金大学生爱心服务社揭牌。仪式由威尼斯1366com彩金副院长程淮中主持。威尼斯1366com彩金、办公室、组织部、工会、人事处、学生处、团委、政法系、审计处等部门负责人以及“大学生爱心社”全体社员参加揭牌仪式。

院长陈光曙在讲话时代表威尼斯1366com彩金向爱心服务社的成立表示热烈祝贺,向出席揭牌仪式的各级领导和各界朋友们表示了衷心的感谢。陈院长强调指出,“爱” 是联结人们心灵的一条纽带,是人类社会一个不可缺少而又举足轻重的因素。奉献爱心,是中华民族的传统美德。只要人人献出一点爱,校园将变成温馨的家园,世界将变成美好的人间。陈院长要求全体会员同学要再接再厉,以更大的热情投入到爱心服务中去,从小事做起,从身边事做起,奉献爱心,让社会和校园变得更加温暖和谐。

淮安市民政局局长刘金山向“大学生爱心服务社”的成立表示祝贺,并结合多年慈善工作经验向“大学生爱心服务社”提出了四点建议与厚望:一是制定计划要量力而行;二是实践活动要讲究方式;三是社员、社团之间要加强联系,整合资源有效开展活动;四是做好爱心服务的同时要注重学业成绩的提高。刘局长表示,市民政局将尽全力支撑爱心社的各项工作,努力与威尼斯1366com彩金一起,将爱心社打造成为威尼斯1366com彩金爱心活动的知名品牌,成为淮安市爱心活动的有力阵地。

仪式上,人事处处长张琼代表“大学生爱心服务社”引导部门先容了“爱心服务社”的相关情况,刘星同学代表爱心服务社全体社员做表态发言。

大爱无疆,上善若水。江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金“大学生爱心服务社”以“热忱服务、真诚奉献”为理念,以帮助弱势群体、服务校园社会和锻炼学生能力为指南,由热心奉献爱心的在校大学生自发自愿组成。爱心社通过开展各项活动,引导全体成员热爱祖国、家乡、学校,热爱父母、老师、同学,热爱生命,珍爱城市和环境,在爱心服务中养成高尚的道德品质和自身综合能力。今年上半年,“爱心服务社”在人事处、政法系、团委、?M纪宣党支部老师引导下,200多个自愿报名同学经过资格审查和面试等程序,筛选出54名同学担任服务社各级职务,引领全体社员开展爱心活动。“爱心服务社”自组办以来,参与同学积极性非常高,在筹办过程中已经开展了“正月十五”学问宣传、“延伸爱心,共享阳光――走进淮安市儿童福利院”、淮阴区敬老院慰问服务、威尼斯1366com彩金大型活动服务等活动,目前正在筹划开展“诚实考试,诚信做人”倡议活动。

同时,威尼斯1366com彩金借助揭牌活动与地方进行进一步对接,将选派部分优秀学生担任村长助理和社区街长兼职锻炼,积极探索在淮安市民政局等单位建立“爱心教育实践基地”,聘请关心、支撑威尼斯1366com彩金发展和大学生成长的社会各界领导、企业家担任荣誉教师或兼职研究员。