威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

威尼斯1366com彩金召开新学期首次教学工作例会

831上午,新学期首次教学工作例会在行政楼318会议室召开。威尼斯1366com彩金院长陈光曙、副院长程淮中出席会议并作重要讲话。教务处、科研产业处、督导室、实训中心负责同志以及各系(部)主任和副主任参加会议。会议由副院长程淮中主持。

会上,教务处副处长王丹就2010-2011学年第一学期公共选修课、素质教育讲座等工作进行说明,王立强副处长就本学期总课表、教材、教师日志和教室日志发放、学生报到统计、学生补考、新生教学任务安排、教育部人才培养工作数据采集等工作予以布置。沈艾林处长对2010级新生专业基础课的教学任务提出要求,并就分层教学、教材使用、技能考证、“十二五”规划研讨与修订、本学期工作重点与大家进行探讨。接着,督导室王跃进主任就本学期教学检查、课堂教学监督、听课安排等工作,科研产业处袁太庆副处长就淮安市科技洽谈会活动,张文春处长就2010年高校哲学社会科学课题、社会服务,实训中心梁丛平主任就多媒体教室安排、安全检查、经费实行等事宜作了通报。

听取相关部门的工作汇报后,程院长围绕教育部及江苏省教育工作会议精神,并结合今年暑期干部培训班工作要求,重点强调了三个方面:一是切实做好开学前各项准备工作。课务落实要站在人才培养的高度,尤其是一年级新生的课务,要认真做好引导和调整;教室、实训场所卫生工作要抓起来;多媒体教室要统筹安排。二是精心谋划工作计划和制定“十二五”规划。要根据教育部及江苏省教育工作会议精神,在规划上做到“两高”,即“高标准”、“高起点”,“两有”即“有特色”、“有亮点”。三是新学期着力推进几项重点工作,即校企合作、工学结合、订单培养;课程改革、教材开发、基地建设;方案设计、人才开发、质量监控;制度创新、效率优先、和谐服务;示范创建、集团办学、学报建设;数据采集、特色理念、成果传播等。

最后,陈光曙院长对本次会议进行总结。陈院长指出,新学期第一次教学工作例会,各部门都制修订了切实可行的工作计划,总体思路清晰。对此,陈院长强调:一是精心做好开学初的各项工作,各系部要认真做好学生报到,要核实到每一位学生;二是各系部通过系部会议、班级会议向学生提出要求,让学生了解新学期上课时间和地点等;三是教学工作计划要做实、做细,要对照目标管理,做好落实;四是数据采集要高度重视,要专人负责,做到准确、全面、合理;五是加强对外聘教师的管理,做好聘任、服务、监控等工作;六是教学规章制度要及时修订,不合理的制度要及时废除。同时,陈院长还指出,各部门要围绕暑期干部培训班的会议精神,认真做好创建省级示范高职院和院系两级“十二五”规划工作,要确保校园安全工作,教学、学管、实训等场所要确保安全稳定,杜绝不良事故的发生。