威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

2010年暑期干部研修班圆满结束

2010年暑期干部研修班圆满结束

 

830下午,我院2010年暑期领导干部研修班圆满落下帷幕。党委书记吴兆方在会上作重要讲话,院长陈光曙作研修班小结并部署新学期工作。教务处处长沈艾林,机关总支书记、工会主席郭富忠先后代表专题讨论小组汇报了学习研讨情况。会议由党委副书记刘芳主持。

会上,党委书记吴兆方就全面贯彻全国和全省教育工作会议精神、威尼斯1366com彩金十二五规划编制工作、创建示范性高职院以及威尼斯1366com彩金深化教育教学改革等问题作了重要讲话。吴书记指出,全国和全省教育工作会议是极其重要的两个会议,在新学期里要进一步抓好会议精神的学习和贯彻工作。吴书记强调,在编制威尼斯1366com彩金十二五发展规划时,要“吃透上情,了解外情,立足校情”,根据教育规律和市场规律,变“以我为中心”为“以他人为中心”,面向市场、面向学生、面向实践。他指出,在创建示范性高职院校的工作中,要迅速调整领导小组,拿出创建方案并逐项推进工作方案的实施,要准确掌握各方信息,做好应对工作预案并适时邀请专家加以引导。在深化教育教学改革过程中要注重人才培养模式、威尼斯1366com彩金管理制度、用人与分配制度和现代大学制度的改革,以及师资队伍建设、教育质量等问题的处理。关于今年招生问题,吴书记特别提出信息的对称性,宣传的科学性,专业的合理性和计划的灵活性,注意总结招生形势的变化对大家提出的挑战。要根据今年招生形势变化有针对性做好新生教育和管理工作。关于“创先争优”活动要按照省教育工委和市委的要求,结合我院实际制定好实施方案,组织好各项活动。

院长陈光曙作对新学期工作进行了部署。陈院长指出,新学期全院要进一步做好十二五规划编制工作;全力以赴创建省示范高职院;切实做好新生接待工作;认真落实全省学校安全稳定工作会议精神;认真做好开学初的各项准备工作,确保新学期各项工作顺利开展。