威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我院派代表参加景荣春耿高鹏先进事迹报告会

按照全省教育系统创先争优活动的整体安排,1014日,景荣春老师、耿高鹏同学先进事迹报告会在中国矿业大学举行。省教育厅副巡视员洪流主持报告会。我院党委副书记刘芳和宣传部有关人员出席听取了景荣春老师、耿高鹏同学先进事迹。

报告会上,景荣春同志生前同事、江苏科技大学宋向荣老师,景荣春同志的学生王清??同学,耿高鹏生前同班同学邓云凯,耿高鹏生前的班主任陈培中老师等6名报告团成员从不同侧面讲述了景荣春教授和耿高鹏同学的先进事迹。

景荣春同志生前是江苏科技大学教授,多次被学校评为教学名师、优秀教育工编辑,镇江市劳动模范、全国力学优秀教师。景荣春呕心沥血、教书育人一辈子,以常识分子特有的使命、认真与执著,始终坚持“爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远”,毕生追求科学真理,忠诚于党和人民的教育事业,用生命和信念诠释了一位大学教授的尊严和崇高,践行了一名当代教师的核心价值观,谱写了一个平凡岗位的生命赞歌。20106月,景荣春同志在病榻上加入中国共产党,20108月逝世。
      耿高鹏同学系常州机电职业技术威尼斯1366com彩金电气工程系电子0932班学生。201078日,耿高鹏为抢救一名落水儿童,献出了年轻的生命,年仅21岁。耿高鹏同学在人民群众生命受到严重威胁的危急关头,不顾个人安危、舍己救人的先进事迹,在广大学生中和社会各界引起了强烈反响。耿高鹏同学用满腔热血直至宝贵生命诠释了当代大学生的价值追求和崇高精神,生动展现了当代大学生的崭新精神风貌,是当代大学生的优秀代表。日前,教育部追授耿高鹏同学“全国舍己救人优秀大学生”荣誉称号。