威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

团委开展“同在蓝天下,快乐共成长”关爱志愿服务活动

为有效落实威尼斯1366com彩金建设“2214”工程有关要求,推动此项工作持续有效开展,根据团市委《关于建立市直团(工)委与县(区)团委关爱志愿服务工作结对制度的通知》有关要求,我院团委与淮安市公安局团委结对盱眙团县委共同开展关爱农民工子女志愿服务行动。近日,威尼斯1366com彩金团委前往盱眙县鲍集中心小学开展了“同在蓝天下,快乐共成长”关爱志愿服务活动。共青团淮安市委宣传部部长、市志愿者行动协调委员会办公室主任贾侃,淮安市公安局团委沈寿荣书记,我院团委朱绍勇书记、刘海沁老师,盱眙团县委蒋林海书记以及鲍集镇领导、鲍集中心小学领导、结对的56名留守儿童参加了此次活动。

首先举行了我院“爱心服务基地”揭牌及爱心捐赠仪式。通过多方协调,此次共为56名留守儿童捐赠了运动服、书包、足球、篮球、羽毛球、足球、跳绳、象棋等学习、生活用品。随后,参观了鲍集镇“留守儿童之家”,详细了解了留守儿童的饮食标准、饮食卫生等情况。“留守儿童之家”不仅为广大留守儿童提供一个学习的园地,也提供了一个文体娱乐场所。

此次活动使留守儿童充分感受到了亲情般的温暖,激发他们积极进取,乐观向上的热情,孩子们深感雪中送炭般的温暖,表示决不辜负共青团组织的关爱,好好学习,顽强拼搏,以实际行动回报社会。

威尼斯1366com彩金团委将继续保持我院志愿服务这一特色工作,按照团市委2+1帮扶(两个市直单位帮扶1个县区)的工作要求,建立关爱留守儿童的长效机制,进行长期的送关爱活动,为结对农民工子女提供学业引导、关爱生活、关注心理成长等帮助,让留守儿童感受到社会的温暖