威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

党委书记吴兆方在会计系专题调研时强调“关系”也是生产力,“点子”更是竞争力

1117日下午,威尼斯1366com彩金党委书记吴兆方就“创先争优”活动开展情况深入会计系开展专题调研。在听取会计系党政领导班子的工作汇报后,吴书记充分肯定了该系在“创先争优”活动中所作的工作和取得的成绩,强调指出“关系也是生产力,点子更是竞争力”。系部党政在深度推进“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的实践中,务必要着力提高自身的资源整合能力和改革创新能力。陪同调研的还有威尼斯1366com彩金党委副书记刘芳以及党委组织部、办公室的同志。

在与会计系党政领导班子座谈中,吴书记提出三点要求:一是按照“五个好”的要求,建设好系级党总支和党支部。吴书记强调,要通过建设学习型党组织,着力提升组织和个人的学习能力、主动谋划能力和科学决策能力;通过建设创新型党组织,大力进行创新实践,形成自身亮点与特色;通过建设示范型党组织,将会计系由第一大系打造成为第一强系。二是在创示范工作实践中,充分发挥党组织的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用。要认真组织、科学谋划,以有效的载体和丰富多彩的活动,充分调动师生员工积极性,为创示范工作提供智力支撑和人才保障。三是以改革创新精神解决好目前发展中存在的困难和问题。吴书记强调“‘关系’也是生产力,‘点子’更是竞争力”。大家讲“关系”,就是要善于争取和利用各种社会资源,深入开展校企合作;大家讲“点子”,就是要系统谋划、科学管理、大胆实践,切实推进系部又好又快发展。