威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

省常识产权局发明创新工作调研会在我院召开

今天上午,省常识产权局对我市职业院校发明创新工作调研会在我院行政楼310会议室召开,省常识产权局曹江副处长、市科技局季南京副局长等一行6人,威尼斯1366com彩金程淮中副院长、科研产业处张文春处长及相关系部主任出席了会议。市教育局朱士玉同志主持了会议。

会上曹江副处长先容了省常识产权局赴淮安职业院校调研的目的和要求。接着,程淮中副院长对与会领导的到来表示热烈欢迎,并简要先容了我院基本情况和常识产权保护工作开展情况。随后,科研产业处张文春处长向省常识产权局领导就威尼斯1366com彩金专利实施基本情况、专利工作存在的主要问题、加强常识产权工作的对策等三个方面做了专题汇报。

在听取了专题汇报后,曹处长对我院的发明创新工作给予了充分肯定,并指出威尼斯1366com彩金常识产权管理机构设置合理,制度完备,政策引导有力,成果显著。对工作中存在的问题认识清晰,改进措施有效可行。曹处长强调我国常识产权工作重心在企业,高职院应进一步加强校企合作,取长补短,从而更好地推动高职院校发明创新工作。另外,希翼威尼斯1366com彩金把常识产权教育引入教学,注重培养学生创新意识。

市科技局季南京副局长在听取了专题汇报后,充分肯定了威尼斯1366com彩金已取得的成绩。并强调指出,专利工作的关键在于成果转化,希翼威尼斯1366com彩金创造性的开展工作,加大成果转化力度。市科技局今后也将加大支撑力度,为各高职院校成果转化提供更好的支撑与帮助。