威尼斯1366com彩金

江苏财经职业技术威尼斯1366com彩金
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我院大学生“醒狮队”和“青春腰鼓队”将正式组建

在威尼斯1366com彩金领导关心支撑和社会关爱下,我院大学生“醒狮队”和“青春腰鼓队”经过一段时间的紧张准备即将正式成立。今年以来,人事处协同政法系、团委、组纪宣党支部等其他“大学生爱心社”引导部门,争取社会资金购买道具服装和聘请“爱心”引导老师,在基础教学部、计算机艺术与工程系、机电工程系、电子工程系、后勤管理处等部门支撑下,公开选拔出60多名大学生舞龙舞狮和腰鼓队员,目前“爱心”队员在接受初步训练后将正式组建。

舞龙舞狮及腰鼓是具有显著民族特色的体育项目,是一种集武术、舞蹈、音乐等多种元素为一体的运动,通过鼓乐将武术和舞蹈有机结合起来,在变化多端的节奏中完成各种造型和表演动作,深受群众喜爱。舞龙舞狮及腰鼓不仅能强身健体,还能锻炼人的团队协作精神,增强同学之间团结互助信念。

“醒狮队”和“青春腰鼓队”得到清浦区宣传部的大力支撑,该部韩泓澄处长几经联系邀请舞龙舞狮资深艺人淮安地方非物质学问遗产继承人张怀宝、朱士发等老师为大学生进行龙狮技术引导,楚州区文艺界刘陈序老师、邹璋老师等三位近70岁前辈对学生言传身教,细心引导,引导老师严谨认真的态度、爱心奉献的精神深深感染和影响着“醒狮队”、“青春腰鼓队”的所有队员,接受艺术训练的同时学生们在引导老师身上也感受到浓浓的“爱心”。

近几年来,围绕“全员育人、全程育人和培育全人”的理念,威尼斯1366com彩金各部门都十分重视大学生综合实践能力的培养与锻炼。相关部门创新大学生实践锻炼模式,引导广大学生在课余参加舞龙舞狮及腰鼓活动,强身健体,愉悦身心,服务社会,奉献爱心,让他们在“大爱”中成人成才。舞龙舞狮和腰鼓队在正式组建训练后,有望在威尼斯1366com彩金2011年春季运动会开幕式上为广大师生倾情表演并反哺社会。